Ingredientes:
6 pepinos japoneses picadinhos em rodelas beeeeem fininhas
5 colh (sopa) sal, pra salmora
2 copos de tozan* (pode ser substituído por vinagre de arroz, mas este é melhor... a japonesa que me vendeu disse que dá menos cheiro na comida)
1/2 copo de mirim* (o Phalalávius disse que é um tipo de shoyo... a receita é dele. rs)
3 colh (sopa) acúçar
gergelins branco e preto
Modo de preparo:
Deixar os pepinos na salmora por cerca de 4 ou 5 horas. Escorrer e deixar sob um peso por cerca de 1 hora (vi num blog, eles ficam mais crocantes... pepino de malandro. Nossa! Virou pornográfico, né?)
Prepare os gergelins torrados da seguinte forma: leve o branco para dourar (super rápido... cuidado) e desligue o fogo. Somente com a panela quente, mas o fogo desligado, acrescente o gergelim preto na panela, e mexa tudo (acho que é porque ele queima).
Junte tudo (despreze a água que sair dos pepinos), e acrescente cenoura e/ou kanis raladíssimos.
This entry was posted
on quarta-feira, maio 05, 2010
and is filed under
receitas
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Assinar:
Postar comentários (Atom)
.